Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628260 ХМАО-Югра,г.Югорск,ул.Студенческая35
  • +7 (34675) 7-65-55
  • sport-yugorsk@yandex.ru

Индивидуальная программа реабилитации и абилитации (ИПРА)

1 Июня 2018 12:06

Количество просмотров: 418

В Югре действует комплексная многоуровневая система подготовки спортсменов с инвалидностью. В основу спортивной лестницы заложен механизм реализации Индивидуальных программ реабилитации и абилитации (ИПРА) инвалида, который ведет к следующему этапу – муниципальным и региональным соревнованиям.

Индивидуальная программа реабилитации и абилитации (ИПРА) – это разработанный на основе нормативно-правовых актов медико-социальной экспертизы документ, включающий в себя комплекс оптимальных для человека с инвалидностью реабилитационных мероприятий. В их числе – отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей человека с инвалидностью к выполнению определенных видов деятельности.
Медико-социальная экспертиза гражданина проводится путем комплексной оценки ограничений жизнедеятельности, реабилитационного потенциала на основе анализа его клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых и психологических данных и утверждается руководителем или уполномоченным заместителем руководителя бюро (главного либо Федерального). Это означает, что в индивидуальную программу реабилитации и абилитации должны быть включены все мероприятия, технические и иные средства реабилитации и услуги, необходимые человеку с инвалидностью для ведения полноценной независимой жизни.

Информация об исполнении ИПРА
Таблица мероприятий ИПРА

Яндекс.Метрика