Цветовая схема:

Экодиктант 2020

16 Ноября 2020 12:11

15-16 ноября 2020 года состоится Всероссийский экологический диктант

Принять участие в Экодиктанте смогут все желающие: школьники, студенты, сотрудники предприятий и организаций, эксперты в области окружающей среды, а также представители органов власти.

В прошлом году в проекте приняли участие более 83 тысяч человек из 45 регионов страны, в том числе из Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 предлагаю Экодиктант пройти в онлайн-формате через интернет-портал: экодиктант.рус.

Для участия в Экодиктанте необходимо заранее зарегистрироваться через форму на сайте портала (алгоритм прилагается).

На прохождение заданий Экодиктанта потребуется 45 минут. В Экодиктанте можно будет выбрать один из четырех вариантов заданий в зависимости от возраста и уровня знаний об охране окружающей среды. Участников ждут вопросы об особо охраняемых природных территориях, правилах обращения с отходами, охране природных ресурсов и биоразнообразия, правилах пожарной безопасности в лесах и у водоемов, целях в области устойчивого развития.

Все участники Экодиктанта получат сертификаты, а победители и призёры — дипломы и памятные призы, которые будут размещены в личном кабинете участника.